On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



Сообщение: 2
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 17:08. Заголовок: ВСЕМ ПРИВЕТ...


Всем привет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 146 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Сообщение: 147
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.11 11:22. Заголовок: Ага, или ты к нам - ..


Ага, или ты к нам - греться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 330
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.11 14:14. Заголовок: Glusha4ka пишет: Аг..


Glusha4ka пишет:

 цитата:
Ага, или ты к нам - греться



Не плохое предложение. Холод летом, после суровой зимы - что-то на подобии вашей дикой жары. Так же не комфортно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 528
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.11 21:22. Заголовок: Так же не комфортно...



 цитата:
Так же не комфортно.


У нас климат уже возвращается на "круги своя". Вообще ненормально в дни, когда занимаешься заготовками на зиму, температура зашкаливает до 40 и выше. Никакого удовольствия не получаешь от процесса. Другое дело: зимой открыть под картошечку баночку с солеными огурчиками, закрытую с душой и при хорошей погоде, с колодезной водой, хрустящие до невозможности.....не пересоленные и не переслащенные... да в хорошей компании, да под рю....ку

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 331
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 07:58. Заголовок: Как же вас достала ж..


Как же вас достала жара! Такая ностальгия по зиме!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 529
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.11 12:52. Заголовок: Anemona Как же вас ..


Anemona

 цитата:
Как же вас достала жара!


Такие перепады погоды кого хочешь достанут. Мне больше нравятся: весна, когда природа пробуждается от зимней спячки и осень, когда все золотое и багряное кругом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 334
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.11 05:15. Заголовок: Tasha пишет: весна,..


Tasha пишет:

 цитата:
весна, когда природа пробуждается от зимней спячки и осень, когда все золотое и багряное кругом.



Эти времена года очень хороши. Но без теплого (не аномального) лета трудно пережить долгую зиму. К счастью в этом году жара у вас простояла не долго. А к нам так и не добралась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 548
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:55. Заголовок: Anemona Таня, удало..


Anemona
Таня, удалось таки от тли спасти розы, запоздали с цветением, но красота неописуемая, жалко, что придется срезать скоро нераспустившиеся бутоны...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 337
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.11 05:03. Заголовок: Tasha Судя по свод..


Tasha

Судя по сводкам - у вас снова жара. Так что красавицы розы еще поцветут. Нас, в прошедшие выходные, лето тоже порадовало теплом. Было +27. На фоне +17 - это просто жара. Мы нынче боремся с грибковыми болезнями. Сырость и холод на их стороне. Но кое-что удается спасти.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 549
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 15:28. Заголовок: Anemona У нас в это..


Anemona
У нас в этом году такой урожай тыквы! Посадили всего 4 зерна Некоторые ветки не выдерживают веса и обламываются. Уже несколько штук подарила родственникам, привязав к хвостику бантики. Смешные получились. Вот теперь изучаю кулинарные рецепты с этим овощем. Погода не жаркая, вот такую бы все лето!

 цитата:
Мы нынче боремся с грибковыми болезнями.


Это что же за напасть такая? Первый год такое?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 338
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.11 16:34. Заголовок: Tasha пишет: Это чт..


Tasha пишет:

 цитата:
Это что же за напасть такая? Первый год такое?



Проблема общеизвестная. Всякие "мучнистые росы", "серые гнили" и т. д. Т. е. все те болячки, что заводятся при сырой прохладной погоде.

Tasha пишет:

 цитата:
У нас в этом году такой урожай тыквы!



Видела на ВГД замечательные натюрморты! Тыква очень хороша с облепихой. Имею ввиду варенье (или джем). Ее часто используют для изготовления десертов. И с мясом тоже бесподобна. Разносторонний овощ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 148
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 15:35. Заголовок: Anemona пишет: Тыкв..


Anemona пишет:

 цитата:
Тыква очень хороша с облепихой. Имею ввиду варенье (или джем).

О, какая интересная идея! Я вот долго маялась своей нелюбовью к варенью из черной смородины (слишком острое) и малины (слишком сладкое), пока моя двоюродная сестра меня не угостила смесью из малины и смородины - просто песня! Интересно попробовать тыквенно-облепиховую комбинацию...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 550
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.11 06:45. Заголовок: Этот снимок с дачи. ..


Этот снимок с дачи. Таня, ты была права, розы ожили.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 339
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 15:50. Заголовок: Tasha пишет: розы о..


Tasha пишет:

 цитата:
розы ожили.



Красота - страшная сила!!!! Это цветов касается в первую очередь. Розы - просто восторг!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 552
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.11 14:45. Заголовок: Для Е.А. Сковпца. Ев..


Для Е.А. Сковпца.
Евгений, примите поздравления с наступающим Днем рождения! Завтра поздравить не получится, буду оторвана от компьютера. Пусть все в Вашей жизни будет на "отлично"! Новых Вам интересных открытий на пути поиска и исследования Суражского уезда, Стародубского полка, рода Корецких, села Уношева, своего родословия.....пусть сияние куполов Уношевской церкви согревает души не одного поколения жителей родного Вам села.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 208
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 22:25. Заголовок: Tasha СПАСИБО...


Tasha СПАСИБО.

Евгений Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 149
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:32. Заголовок: А разве не здесь был..


А разве не здесь было про варенье из тыквы и облепихи??? Не вижу... девушки, напишите, как это делается - очень интересно попробовать! Тем любопытнее, что я облепиху никогда не варила - просто отжимала сок и смешивала с сахаром.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 150
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 11:34. Заголовок: Нашла, таки тут! Тан..


Нашла, таки тут! Таня, как это делается?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 340
Откуда: Россия, Томск
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 14:18. Заголовок: Вот уже и до рецепто..


Вот уже и до рецептов дошли Катя, не волнуйся, все очень просто. Тыкву нужно почистить и как можно мельче измельчить: потереть на терке, в комбайне или очень мелко порезать. Облепихи можно класть, сколько не жалко, но 1/3 части от объема тыквы достаточно. Облепиху можно отжать и использовать только сок, но моим внукам нравится с семечками, т. е. целые ягоды. Сахар беру столько же, сколько получилось тыквы с облепихой. Я педант, поэтому всегда все меряю. Поэтому если 4 стакана тыквы и облепихи, то и 4 стакана сахара. В емкость складывается тыква, наливается немного воды и все разогревается. Сахар добавлять постепенно. Проварить минут 10 и оставить остывать. Затем еще раз довести до кипения, положить облепиху, вновь довести до кипения и проварить минут 5. Вот и варенье готово. Если нравится варенье густое - периоды кипячения и их количество можно увеличить. Учитывая, что в ваших краях вырастают тыквы десертных сортов, то выбирай которые поярче и послаще. Если не нравится аромат тыквы, то можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Тогда будет аромат этих фруктов. Вот и весь рецепт. Моя подруга варила с грушами - тоже не плохо. Но в Сибири с облепихой проще, вот и экспериментируем. Удачи. Поделись впечатлением.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator


Сообщение: 555
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 17:24. Заголовок: Забежала на минутку ..


Забежала на минутку передать всем ПРИВЕТ!
Админа никто не "видел"?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 154
Откуда: Россия, Красная гора
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 18:13. Заголовок: Тутатьки я :sm12: ..


Тутатьки я

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 146 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет