Сообщение: 528
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 31.07.11 21:22. Заголовок: Так же не комфортно...
цитата:
Так же не комфортно.
У нас климат уже возвращается на "круги своя". Вообще ненормально в дни, когда занимаешься заготовками на зиму, температура зашкаливает до 40 и выше. Никакого удовольствия не получаешь от процесса. Другое дело: зимой открыть под картошечку баночку с солеными огурчиками, закрытую с душой и при хорошей погоде, с колодезной водой, хрустящие до невозможности.....не пересоленные и не переслащенные... да в хорошей компании, да под рю....ку
Сообщение: 529
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 01.08.11 12:52. Заголовок: Anemona Как же вас ..
Anemona
цитата:
Как же вас достала жара!
Такие перепады погоды кого хочешь достанут. Мне больше нравятся: весна, когда природа пробуждается от зимней спячки и осень, когда все золотое и багряное кругом.
весна, когда природа пробуждается от зимней спячки и осень, когда все золотое и багряное кругом.
Эти времена года очень хороши. Но без теплого (не аномального) лета трудно пережить долгую зиму. К счастью в этом году жара у вас простояла не долго. А к нам так и не добралась.
Anemona Таня, удалось таки от тли спасти розы, запоздали с цветением, но красота неописуемая, жалко, что придется срезать скоро нераспустившиеся бутоны...
Отправлено: 16.08.11 05:03. Заголовок: Tasha Судя по свод..
Tasha
Судя по сводкам - у вас снова жара. Так что красавицы розы еще поцветут. Нас, в прошедшие выходные, лето тоже порадовало теплом. Было +27. На фоне +17 - это просто жара. Мы нынче боремся с грибковыми болезнями. Сырость и холод на их стороне. Но кое-что удается спасти.
Сообщение: 549
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 17.08.11 15:28. Заголовок: Anemona У нас в это..
Anemona У нас в этом году такой урожай тыквы! Посадили всего 4 зерна Некоторые ветки не выдерживают веса и обламываются. Уже несколько штук подарила родственникам, привязав к хвостику бантики. Смешные получились. Вот теперь изучаю кулинарные рецепты с этим овощем. Погода не жаркая, вот такую бы все лето!
Отправлено: 17.08.11 16:34. Заголовок: Tasha пишет: Это чт..
Tasha пишет:
цитата:
Это что же за напасть такая? Первый год такое?
Проблема общеизвестная. Всякие "мучнистые росы", "серые гнили" и т. д. Т. е. все те болячки, что заводятся при сырой прохладной погоде.
Tasha пишет:
цитата:
У нас в этом году такой урожай тыквы!
Видела на ВГД замечательные натюрморты! Тыква очень хороша с облепихой. Имею ввиду варенье (или джем). Ее часто используют для изготовления десертов. И с мясом тоже бесподобна. Разносторонний овощ.
Тыква очень хороша с облепихой. Имею ввиду варенье (или джем).
О, какая интересная идея! Я вот долго маялась своей нелюбовью к варенью из черной смородины (слишком острое) и малины (слишком сладкое), пока моя двоюродная сестра меня не угостила смесью из малины и смородины - просто песня! Интересно попробовать тыквенно-облепиховую комбинацию...
Сообщение: 552
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 09.09.11 14:45. Заголовок: Для Е.А. Сковпца. Ев..
Евгений, примите поздравления с наступающим Днем рождения! Завтра поздравить не получится, буду оторвана от компьютера. Пусть все в Вашей жизни будет на "отлично"! Новых Вам интересных открытий на пути поиска и исследования Суражского уезда, Стародубского полка, рода Корецких, села Уношева, своего родословия.....пусть сияние куполов Уношевской церкви согревает души не одного поколения жителей родного Вам села.
Отправлено: 26.09.11 11:32. Заголовок: А разве не здесь был..
А разве не здесь было про варенье из тыквы и облепихи??? Не вижу... девушки, напишите, как это делается - очень интересно попробовать! Тем любопытнее, что я облепиху никогда не варила - просто отжимала сок и смешивала с сахаром.
Отправлено: 26.09.11 14:18. Заголовок: Вот уже и до рецепто..
Вот уже и до рецептов дошли Катя, не волнуйся, все очень просто. Тыкву нужно почистить и как можно мельче измельчить: потереть на терке, в комбайне или очень мелко порезать. Облепихи можно класть, сколько не жалко, но 1/3 части от объема тыквы достаточно. Облепиху можно отжать и использовать только сок, но моим внукам нравится с семечками, т. е. целые ягоды. Сахар беру столько же, сколько получилось тыквы с облепихой. Я педант, поэтому всегда все меряю. Поэтому если 4 стакана тыквы и облепихи, то и 4 стакана сахара. В емкость складывается тыква, наливается немного воды и все разогревается. Сахар добавлять постепенно. Проварить минут 10 и оставить остывать. Затем еще раз довести до кипения, положить облепиху, вновь довести до кипения и проварить минут 5. Вот и варенье готово. Если нравится варенье густое - периоды кипячения и их количество можно увеличить. Учитывая, что в ваших краях вырастают тыквы десертных сортов, то выбирай которые поярче и послаще. Если не нравится аромат тыквы, то можно добавить немного цедры лимона или апельсина. Тогда будет аромат этих фруктов. Вот и весь рецепт. Моя подруга варила с грушами - тоже не плохо. Но в Сибири с облепихой проще, вот и экспериментируем. Удачи. Поделись впечатлением.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет